设为首页收藏本站

公考加油论坛;遴选;遴选论坛;小军师遴选;小军师面试绝杀;小军师面试;面试万能绝杀模板;

QQ登录

只需一步,快速开始

57班-江苏-步惊云-面试心得

新手上路

楼主

大家好,我叫步惊云,是咱们57班面试小班的班长。6月17日晚上我参加了2016年以来的个人第四场面试,此次面试的职位是贵州省的公安职位,体测后再面试。我的笔试成绩小组第二,我的面试成绩是79分小组第三(面试组员共27人)。希望我的这次面试经验分享交流对大家面试学习有所帮助。17日下面18点我们27人完成体测,然后休息后准备面试。我的这次面试时间是下午18:30开始的,时间上确实很紧张,我们公安类体测3项结束后体力消耗比较大,精力疲惫,当时身上还有很多汗,如果不及时处理的话可能会对下一步的面试产生不好的影响,处于这个考虑我先回去洗澡,洗掉汗水洗去疲倦也洗去了紧张,然后换了面试要求的衣服就过去了。
      我们是部属公安院校的应届毕业生,我们面试的统一服装是摘去警号的警服,面试也是结构化面试。我们在楼下集队的时候也有同学迟到,我就抓着零碎的时间继续准备着我可能会用到的典型例子、群众语言和公安方面的相关的对策。上楼之后面试考官们做了政策宣讲,接着核对身份证、准考证、学生证,接着每个人发了一个考生证,就开始抽签。27人抽签分为两组同时进行面试,单号在东边的会议室面试,双号在西边的会议室面试,我抽到的是04号,我的前面是一个女生。我们都集中在面试屋子旁边的一个准备室,我打听到我们组很多的人没有参加过面试,也没有参加培训。了解到这个情况的我就更有信心要做面试第一了,我比他们有很大的优势:1、面试准备内容比较充分,逻辑思维比较清晰 2、面试经验较为丰富,压力很小。
      面试过程:我拿着我的号按引导员的指引开始推开面试室的门,打开门的场景有点熟悉,也有点亲切。但就是这个时候我犯了个错误,在开始报号的时候我把自己的名字顺带报了出来,面试官说:谁让你报名字的?然后的我特别尴尬,好在面试官还比较理解说算了,反正也不认识我,然后正式开始面试。我们这次面试是结构化面试,但是是听题作答,面试考官有3位,题本在面试考官那里,我的面前没有稿纸笔,他问我是念完题目一起回答还是一道一道来,我说念一道答一道,然后开始念题:一、郑州城管在执法过程中通过网络直播的方式直播执法现场,你怎么看? 听到题目的我开始分析了 (阳光)执法+(信息政策)公开+(群众)监督+(网民)互动。接着我开始接着我开始表明自己的态度,值得肯定、为之点赞+说明意义,然后分点展开,在适当的时候穿插自己的例子(听民情、懂民意、解民忧的例子)加强观点,最后加结合了自己在创新公安工作方面思考予以总结。二、你是派出所里的一名民警,领导让你去辖区学校组织一个关爱留守儿童的活动,你怎么开展这个活动?原题比较长,我听题会短暂性的忘掉一些东西,但是我马上理出来几个关键词:民警、领导、学校、关爱留守儿童,我当时思考的是 1、我要有个醒目的开头 2、我要分点按步骤来进行展开。我开头以较为有情怀的开头说明了以下留守儿童产生背景和关爱留守儿童的意义,接着转入如何开展这样的活动,最后总结就答题完毕。答题出来后得到了自己的分数 79分,在27人里面排第三,还算理想。我想给即将准备面试的同学几点建议:第一、准时参加,避免其他原因导致迟到;第二、需要的证件带全,宁多勿缺;第三、心态平和,克服紧张情绪不要怕公开讲话;第四、开口说话,把学到的东西表述出来(在面试中不要说出自己的身份信息)。
     我再说下面试获胜的关键,就是准备!习近平书记曾说过:“有付出,就会有收获”。我认为有付出的人才能在面试考场上出彩,不付出,怎么会有收获?我希望大家能够积极主动的报班学习,进一次面试不容易,参加面试班系统化学习就是最好的准备。我参加了四次面试,上海市考 61分,江苏省考苏州岗位 65分,南京省直事业编岗位 74.8分,贵州省公安岗位 79分,分数直接让我感受到的面试学习的效果,我看到了自己的进步,分数就是我努力的最好回报。我还想说一下我在准备第二场和第三场面试的一段学习经历:我处于大四毕业阶段,写着毕业论文,还准备这下一场公务员考试,很多的是都在干扰我准备面试,我就要排除这些干扰项:没有完整的时间学习,我就用零碎的时间学;宿舍同学抽烟呼喊、打游戏,我就去教室学习,大四的我早上提包去教室读我们的资料,我挑没人的教室一读就是3个小时,读到口干舌燥不得言。我读的是我们小军师面试的例子、群众语言、名言金句等等,人际关系我都通读,中午睡觉都梦到自己在面试,晚上睡觉前自己取阳台上默读,睡觉把白天学的想一遍再睡,然后第二天起床继续......就这样一个星期就很熟悉了。当时在小班学习的时候也有同学说自己时间不够,东西多记不住,我们小军师老师举了个例子,现在要求我们明天必须背出来,如果背不出来全都得枪毙,那么你们每个人都能行的,就这样我就去拼一把,人嘛,要对自己狠一点,你的潜力会比你想象中的还要大,而参加小军师面试学习,就是激发潜力的第一步!
     最后,祝愿那些愿意学习、勇于付出、坚持上进的朋友取得理想的成绩,高分上岸!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 微信

注册会员

沙发
努力终归有收获,我还是自己太懒了,方法和勤奋都不够

新手上路

板凳
yanglan456 发表于 2016-7-5 08:58
努力终归有收获,我还是自己太懒了,方法和勤奋都不够

花时间一直去做,效果很快就会显现出来。